О запрете осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов, в указанные Правилами рыболовства сроки

31.01.2018

В соответствии с пунктом 47.8 правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293, с 1 февраля по 1 мая – в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах, а с 1 марта по 31 мая – в азовских лиманах Краснодарского края запрещено осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов.

Не смотря на запрет, ежегодно с февраля месяца наблюдается активизация рыбаков любителей. Проблемными местами являются лиманы Ейский, Бейсугский и Ахтарский, в акваторию которых с целью осуществления любительского и спортивного рыболовства выходят не только жители Краснодарского края, но и жители других субъектов Российской Федерации.

При этом граждане зачастую не соблюдают меры предосторожности и осуществляют рыболовство на хрупком льду, подвергая угрозе свою жизнь и здоровье.


Возврат к списку


Администрация