претензия при залитии квартиры во время капремонта крыши

26.12.2020 12:04:41

Руководителю НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта МКД» 

 

от __________________________________

Ф.И.О.

___________________________________

проживающего (щей) по адресу: г.Армавир,

ул. ________________________________ ,

телефон ___________________________

  ПРЕТЕНЗИЯ.   Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г.Армавир, ул._________________________________, д. ____, кв. ____. Я своевременно оплачиваю взносы за капитальный ремонт. «____» _____________ 20___ года в принадлежащем мне помещении по вышеуказанному адресу в результате протечки кровли в ходе выполнения работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома, выполняемых подрядной организацией ____________________________________, произошел залив моей квартиры, моему имуществу был причинен ущерб. Таким образом, мне причинен следующий ущерб:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Согласно пункту 4 части 2 статьи 182 ЖК РФ региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации. Частью 6 статьи 182 ЖК РФ установлено, что региональный оператор перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором. В соответствии с частью 1 статья 188 ЖК РФ убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения региональным оператором своих обязательств в соответствии с  ЖК РФ и принятыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством. Согласно положениям ст. 1064 ГК РФ, лицо, причинившее своими действиями вред имуществу другого лица, обязано компенсировать его в полном объеме. На основании вышеизложенного, я требую возместить мне убытки в размере ___________________________________________________________  __________________________________________________________________. Требование о возврате денежных средств подлежит удовлетворению в течение ______________ дней со дня его предъявления. В случае отклонения моей претензии (невыполнении моих требований в указанный срок) я оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих законных интересов.   Приложение:

 

   

«_____» _________________  2020 год      ______________   

     подпись    Ф.И.О.