В администрации Армавира наметили планы на год


В администрации Армавира наметили планы на год

29.01.2018

Актуальные темы

Первая расширенная планерка в этом году отличалась насыщенной повесткой дня.  В начале совещания глава города  Андрей Харченко   наметил  план  работы на 2018 год. Федеральная программа   «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется в Армавире. В 2017 году на благоустройство  79  дворовых территорий  и мест общего пользования потрачено  более 200 миллионов  рублей.  Программа будет реализовываться и в 2018 году.
Главным стратегическим направлением политики   края является развитие промышленного комплекса.  На программу по поддержке предприятий Кубани  выделено более 1  миллиарда     рублей.  Глава Армавира поставил задачу перед руководителями  заводов и фабрик   принять участие в региональной программе.  Задача – минимум предприятий ЖКХ - безаварийно завершить отопительный сезон.  А главное направление – это  сделать все, чтобы  в городе в полной мере заработали  программы  по капительному ремонту и ремонту дорог.
Изменения коснутся и  работы  городского транспорта. Несоблюдение  графика движения,  нежелание перевозить льготников, нарушения, на которые жалуются армавирцы,  должны остаться в прошлом.  
Андрей Харченко, глава г. Армавира рассказал о новых правилах для перевозчиков. 
Тридцать четыре   уголовных преступлений   в минувшем году совершено лицами, которые приехали в город из стран СНГ. Заслушав подробный доклад   по  выявлению нелегальных мигрантов,  глава города Андрей Харченко  порекомендовал предпринимателям  и членам комиссии строго следить  за исполнением миграционного законодательства ,не допускать  к работе для работы на   муниципальных объектах иностранных граждан, а  при  приеме на работу  отдавать предпочтение безработным    армавирцам.
   В 2017 году в Армавире произошло несколько резонансных преступлений . В январе этого года обошлось без  тяжких, и особо тяжких деяний. Раскрыты кражи имущества, выявлены факты  незаконного сбыта  алкогольной продукции.  Проводится  борьба с распространением и употреблением  наркотиков.


Глава города Андрей Харченко  дал задание сотрудникам полиции  больше внимания уделять наведению порядка на дорогах, в частности пресечь  движение больше грузов  в черте города.  Основные задачи на этот год наметили и в сфере здравоохранения.  Несмотря на то, что в городе созданы все условия для привлечения врачей и узких специалистов , проблема нехватки квалифицированных кадров остается открытой.
По-прежнему не хватает  кардиологов, терапевтов, эндокринологов пульмонологов.     В 2017 году  увеличилась заработная плата медицинских работников.
Программа диспансеризации и Дни здоровья позволяют  на ранней стадии выявить серьезные заболевания и предотвратить развитие болезни в дальнейшем.  Андрей Харченко  дал  распоряжение сделать все, чтобы медицинское обслуживание  так же было доступно жителям отдалённых от города населенных пунктов.


Дата создания: 29.01.2018 17:54:43
Дата изменения: 29.01.2018 17:54:43

Возврат к списку