Краевые чиновники призвали использовать положительный опыт Армавира в сфере развития торговой отрасли


Краевые чиновники призвали использовать положительный опыт Армавира в сфере развития торговой отрасли

30.01.2018

Актуальные темы

Перспективы развития объектов розничной торговли, рынков и ярмарок в Краснодарском крае обсуждали на селекторном совещании в Армавире. Вёл встречу вице-губернатор Кубани Василий Швец. В студиях – представители муниципальных образований со всего края. Город для проведения встречи выбрали не случайно. Краевые чиновники призвали использовать положительный опыт Армавира в сфере развития торговой отрасли.

Перед началом совещания вице-губернатор Кубани Василий Швец и глава Армавира Андрей Харченко побывали на центральном рынке города. В поле зрения проверяющих попали павильоны и торговые ряды. Комиссия пообщалась с продавцами и покупателями. Как оказалось, многие приезжают на армавирский рынок из соседних населённых пунктов-одни покупать, другие – продавать.

Привлекательных для покупателей торговых объектов в Армавире стало больше. Известно, что человек идёт в тот магазин, в котором приемлемые цены, чисто и выше культура обслуживания. Об этом говорили уже на селекторном совещании в городской администрации. Вице-губернатор Кубани Василий Швец особо отметил положительный опыт Армавира в развитии торговой сферы: удобные подъезды, красочные витрины, благоустроенные прилегающие территории.

По просьбе вице-губернатора Кубани глава Армавира Андрей Харченко поделился опытом работы и привёл пример борьбы с несанкционированной торговлей в городе. Во-первых, продавцам «с тротуаров» предлагают перебраться в оборудованные для этих целей места. А во-вторых, контроль за соблюдением законодательства в сфере торговли должен быть постоянным и системным, с привлечением всех контролирующих ведомств.

В сфере торговли в Армавире занято более 4 тысяч человек. Это и торговые сети от непосредственных производителей, гипер и супермаркеты, и магазины шаговой доступности.

По итогам работы в 2017 году Армавирская ярмарка «выходного дня» стала лучшей на Кубани, как по оформлению, так и по ценовому показателю – здесь стоимость продуктов на 10-15% меньше среднегородских цен. Участники совещания заметили, что с каждым годом уровень торговли в Армавире становится выше. 


Дата создания: 30.01.2018 15:17:33
Дата изменения: 30.01.2018 15:17:33

Возврат к списку