Армавирских родителей первенцев приглашают за выплатой


Армавирских родителей первенцев приглашают за выплатой

30.01.2018

Актуальные темы

В России появилась новая мера поддержки для молодых семей: она позволит многим молодоженам не откладывать до «лучших времен» рождение первенца. Это ежемесячная денежная выплата в достаточно ощутимом размере. Положена она только тем, кто родил или усыновил первого ребенка начиная с 1 января 2018 года. Кроме того, средний доход на каждого члена семьи не должен быть больше, чем полтора прожиточных минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за 2 квартал предыдущего года. Сумма выплаты равна прожиточному минимуму для детей за тот же прошлогодний второй квартал.
Выплата назначается на год, потом нужно обратиться повторно. Разумеется, в 2019 году суммы будут другие – сообразно изменениям прожиточного минимума. Молодым мамам, которые могут и хотят получать эти деньги, стоит поспешить с обращением. Марина Попова, заместитель руководителя УСЗН г. Армавира, сказала, что написать заявление нужно раньше, чем ребенку исполнится 6 месяцев.
Родители первенца будут получать деньги, пока ребенку не исполнится полтора года. Законодатели рассчитывают, что в этом возрасте уже можно отдать малыша в ясли и выйти на работу. Собрать пакет документов для назначения выплаты будет нетрудно: он небольшой. За назначением выплаты нужно обращаться в Управление социальной защиты населения Армавира.


Дата создания: 30.01.2018 16:40:03
Дата изменения: 30.01.2018 16:40:03

Возврат к списку