Из 500 проблемных вопросов, которые озвучивали квартальные в 2017 году, почти все решены


Из 500 проблемных вопросов, которые озвучивали квартальные в 2017 году, почти все решены

08.02.2018

Актуальные темы

Вопросам взаимодействия между органами исполнительной власти, полиции, квартальными и коммунальными службами было посвящено совещание в мэрии. Прошло оно под председательством главы Армавира. По мнению Андрея Харченко, взаимодействие между ведомствами усилилось, но ещё не идеально.

Работа власти и квартальных вышла на новый уровень – уровень партнёрства и взаимной ответственности,- подчеркивает в самом начале встречи глава Армавира. Однако замечает – не всегда между квартальными, участковыми, управляющими компаниями и старшими по домам получается конструктивный диалог. Подтверждают это и руководители ТОС.

Между тем жалоб на работу управляющих компаний стало значительно меньше. Из 500 проблемных вопросов, которые озвучивали квартальные в 2017 году, почти все решены. Однако порочной назвал Андрей Харченко практику, когда какая-либо проблема решается только после личного вмешательства главы. ТОСы и коммунальные службы должны работать напрямую, без посредников. Градоначальник напомнил, что работа квартального заключается не только в огласке проблем, но и в умении убеждать людей, разъяснять, дойти до каждого словом и личным примером.

Городской глава сообщил собравшимся и о новом подходе в этом году к санитарному порядку на общественных территориях. В июне этого года федеральный закон обяжет собственников многоквартирных домов следить за чистотой на своих придомовых территориях. Законодателем будет чётко определено, кто и за что отвечает.

Станет чище и на контейнерных площадках. Сейчас идёт их ревизия, чтобы не было неучтённых. Рассматривается вопрос и об уходе от сложившейся практики, когда мусор неплательщиков из других районов города мог оказаться в контейнере для мусора тех, кто оплачивает его вывоз.

Глава Армавира также напомнил собравшимся, что город активно участвует в программе по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов. На эти цели в течение предстоящих пяти лет Армавир получит ещё средства, а это 350 миллионов рублей. На совещании подчеркнули, что за новыми детскими площадками, деревьями, тротуарами, которые появляются во дворах многоквартирных домов, жители обязаны будут следить и в дальнейшем их содержать. Ведь известно, что порядок в городе зависит от каждого!


Дата создания: 08.02.2018 09:58:05
Дата изменения: 08.02.2018 09:59:23

Возврат к списку