Общественная безопасность, лихачество на дорогах, нелегальная занятость, ремонт памятников военной истории…


Общественная безопасность, лихачество на дорогах, нелегальная занятость, ремонт памятников военной истории…

05.03.2018

Актуальные темы

Общественная безопасность, лихачество на дорогах, нелегальная занятость, ремонт памятников военной истории… Эти и другие вопросы рассмотрели на очередном планёрном совещании с руководителями структурных подразделений администрации города и коммунальщиками. Оно прошло в мэрии. Планёрку вёл глава Армавира Андрей Харченко. Градоначальник заслушал информацию о выполненных поручениях и поставил задачи на предстоящую неделю.

Традиционно среди основных тем планёрки - общественная безопасность. Обсудили и вопросы незаконной торговли. Особенно, накануне Международного женского дня, когда цветами зачастую торгуют в неустановленных для этого местах.

Отдельно остановились и на безопасности на дорогах. К сожалению, имеет место лихачество, и как следствие, автоаварии. Глава Армавира обратил внимание полицейских на проблемные участки, на которые жалуется население. Инспекторы взяли их на особый контроль.

Памятникам военной истории также уделили внимание. С установлением теплой погоды их приведут в порядок, там, где это необходимо.

Детально проанализировали и работу всех ответственных ведомств, связанную с пополнением городского бюджета и увеличении собственных доходов. Глава Армавира Андрей Харченко оценил её как неудовлетворительную. Оказалось, что из сведений, полученных от организаций о работающем и трудоспособном населении, более 40 тысяч человек в Армавире не числятся в списке налогоблагаемых, то есть работают нелегально, без оформления трудовых отношений. Иными словами эти люди пользуются городской инфраструктурой, социальными услугами, но за счёт законопослушных налогоплательщиков.

Задачей номер один городской глава назвал усиление работы всех ответственных ведомств по выявлению нелегальных работников и привидение деятельности предприятий и организаций нарушителей в соответствии с законодательством. Очевидно, что дополнительные поступления денежных средств в бюджет позволят решать многие социальные и жилищно-коммунальные вопросы.


Дата создания: 05.03.2018 14:07:52
Дата изменения: 05.03.2018 14:07:52

Возврат к списку