В Армавире наградили лучшие ТОСы


17.05.2018

Актуальные темы

В Армавире наградили лучшие ТОСы

Три армавирских органа ТОС признаны лучшими в рамках краевого конкурса. Дипломы ЗСК, благодарности губернатора и денежные премии. Награждение проходило на зональном совещании в Армавире. С 2007 года Законодательное Собрание Краснодарского края проводит зональные совещания, на которых подводят итоги работы органов территориального общественного самоуправления и ставят задачи на будущее. На встречу приглашается тройка лучших ТОС каждого муниципального образования. С их деятельностью можно ознакомиться ещё до начала совещания на выставке информационных стендов.


Глава Армавира Андрей Харченко отметил важную роль «маленьких мэров» в решении житейских вопросов на территориях и выразил благодарность ЗСК и администрации Краснодарского края за конкурс, который вот уже 11 лет проводится на Кубани и является хорошим стимулом для работы.

На Кубани действует около 6 тысяч органов ТОС. Их представители участвуют в общественной и социальной жизни, помогают наладить диалог между властью и жителями, следят за чистотой и благоустройством городов и станиц. С целью пропаганды и распространения положительного опыта их работы и вовлечения наибольшего числа граждан в общественную деятельность уже в 11 раз ЗСК проводит конкурс на лучший орган ТОС.

Активисты общественного самоуправления также участвуют в поддержании правопорядка на своих территориях, и в этом им помогают сотрудники полиции.

Традиционно в конце совещания награждают три органа территориально-общественного самоуправления каждого муниципального образования, признанных лучшими в краевом конкурсе. Награды вручал председатель ЗСК Юрий Бурлачко и вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский. В Армавире - это ТОС №7, №4 и №2, занявшие первое, второе и третье место соответственно. Победители получили дипломы ЗСК, благодарности губернатора и денежные премии по 500, 300 и 200 тыс. рублей. Деньги пойдут на развитие своей территории и на решение проблем в рамках своего ТОС. После официальной части совещания состоялся праздничный концерт.