На планёрном совещании в мэрии говорили о реализации программы "Формирование комфортной городской среды"


14.05.2019

Глава города

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» стала одним из основных вопросов на очередном планёрном совещании в мэрии. Глава Армавира Андрей Харченко обсудил с руководителями структурных подразделений администрации план выполнения мероприятий и определил основные проблемные вопросы.
Проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» направлен на комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств. Программа реализуется с 2017 года, и за это время в Армавире были благоустроены 88 многоквартирных домов и 7 общественных территорий, а также завершён первый этап работ в Комсомольском сквере. Работы продолжатся и в этом году.
В этом году для участия в программе муниципалитет заявил 11 дворовых территорий, но из-за новых правил участия в проекте, десять из них отклонили. Дело в том, что с этого года благоустройство дворовых территорий выполняется только на участках, принадлежащих жильцам дома. Но многие жители в своё время отказались принимать в собственность дворы, и эти участки стали муниципальными. Теперь, чтобы принять участие в программе благоустройства, жителям таких домов необходимо заново провести процедуру межевания и определить свои дворовые территории. Администрация будет в этом содействовать.
Также на планёрном совещании обсудили работу администрации с обращениями граждан. По итогам первого квартала 2019 года общее количество обращений уменьшилось на 20%, причём количество повторно задаваемых вопросов сократилось почти в три раза. Эта положительная динамика является следствием реализации в городе краевых и федеральных программ, связанных с благоустройством и социальной сферой.


Дата создания: 14.05.2019 14:11:01
Дата изменения: 14.05.2019 14:12:15

Возврат к списку