ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСАХ


15.05.2019

Актуальные темы

Статистика показывает, что более 90% лесных пожаров происходит по вине человека. Большинство лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов и дорог, в местах проведения пикников, при этом причиной пожаров является брошенная горящая спичка или непотушенная сигарета, не затушенный костер, проведение несанкционированного выжигания сухой растительности.  

При наступлении пожароопасного сезона на территории лесных массивов запрещается:  
разведение костров в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После использования костер должен быть тщательно засыпан землей и залит водой до полного прекращения тления;
выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям;
применение при охоте пыжей из горючих или тлеющих материалов;
оставление промасленных или пропитанных бензином, керосином или иными горючими веществами материалов (бумаги, ткани, пакли и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.
Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.


Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.

 В случае обнаружения лесного пожара граждане обязаны принять все возможные меры по предотвращению распространения огня и немедленно сообщить о пожаре по одному из телефонов:
диспетчер Армавирского гарнизона пожарной охраны – «01», мобильный телефон «101»;
дежурный Лабинского лесничества – 8(86169)3-29-27;
диспетчер ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр» 8(861)229-15-38


Дата создания: 15.05.2019 09:59:37
Дата изменения: 15.05.2019 09:59:43

Возврат к списку