Наш любимый город должен стать городом без сирот!

23.07.2019 10:17:16


В наше время очень много счастливых, здоровых детей, у которых есть самое главное – родители и семья. Но к сожалению, есть еще и другие дети, которым повезло гораздо меньше, это дети-сироты.

Ребенок-сирота уже пережил в своей жизни очень многое, он остался без родителей, некоторые их не помнят, у кого-то воспоминания о родителях еще свежи в памяти. Дети живут с большой душевной травмой, чувствуя себя преданными и брошенными. В любых жизненных обстоятельствах ребенок остается ребенком и нуждается в родительской любви и заботе, но не у всех она есть.

Забота о тех, кого жизнь лишила родительской любви, теплоты, ласки, - это наше дело, дело неравнодушных людей. Каждый ребенок имеет право быть счастливым!

Российским законодательством определены формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- усыновление (удочерение)

- опека (попечительство)

- приемная семья

- патронат

Государство оказывает значительную поддержку гражданам, взявшим на воспитание в свою семью ребенка-сироту.


Уважаемые армавирцы! Если у вас есть желание и возможность стать ребенку-сироте родителями, если ваши дети выросли, но вам кажется, что вы не реализовали свой родительский потенциал, если у вас нет собственных детей или вы одиноки и желаете создать семью – вы можете обратиться в управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир, расположенное по адресу: г. Армавир, ул. Р.Люксембург, 146, Дом Быта, 3 этаж (Приемные дни: понедельник, четверг с 14:00 до 18:00).

Городская среда