Родительское собрание

30.10.2019 12:28:42

25 октября 2019 года в конференц зале управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир состоялось родительское собрание с замещающими родителями, проживающими на территории муниципального образования город Армавир. В собрании приняли участие: замещающие родители города, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир Елена Геннадьевна Герасименко, начальник отдела опеки и попечительства управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир Абакумова Юлия Валерьевна, исполняющий обязанности руководителя Центра занятости населения по городу Армавиру Пушкарева Елена Петровна, главный специалист обособленного подразделения в городе Армавире Зибарова Юлия Эдуардовна, старший инспектор ОПДН ОВД по городу Армавиру Айн Евгений Андреевич, судебный пристав-исполнитель Армавирского отдела судебных приставов УФССП РФ по Краснодарскому краю Пилосян Марина Кимовна.

Открывая собрание, во вступительном слове начальник Управления Герасименко Елена Геннадьевна поблагодарила присутствующих приемных родителей за их нелегкий труд, профессионализм, искреннюю заботу о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

С докладом о постановке на учет впервые ищущих работу граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о выплатах пособий по безработице выступила исполняющий обязанности руководителя Центра занятости населения по городу Армавиру Пушкарева Елена Петровна. Елена Петровна подробно остановилась на выплатах денежных средств, впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными. Пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных, размер которого в течение 2019 года составил от 35 663 рублей до 37 332 рублей, - пояснила Елена Петровна в своем выступлении.

О гражданско-правовой ответственности опекунов (попечителей) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей законного представителя рассказал старший инспектор ОПДН ОВД по городу Армавиру Айн Евгений Андреевич. Уделив в своем докладе особое внимание профилактике преступлений среди несовершеннолетних.

Главный специалист обособленного подразделения в городе Армавире Зибарова Юлия Эдуардовна рассказала о психологических последствиях физического насилия над ребенком и об особенностях поведения ребенка, которые позволяют заподозрить то, что по отношению к нему было совершено физическое насилие. Пояснила что приемные родители должны осознать всю степень ответственности за свои действия перед детьми. Пригласила приемных родителей посетить занятия с психологами по эмоционально-психологической разгрузке, с целью избавления и профилактики состояний эмоционального напряжения и выгорания.

Судебный пристав-исполнитель Армавирского отдела судебных приставов УФССП РФ по Краснодарскому краю Пилосян Марина Кимовна напомнила о порядке работы замещающих родителей (законных представителей) по взысканию алиментов в пользу подопечных детей.

Начальник отдела опеки и попечительства Управления Абакумова Юлия Валерьевна довела до сведения приемных родителей информацию об анализе исполнения обязанностей законными представителями, рассказала об ответственности замещающих родителей за организацию безопасного пространства жизни подопечных детей, подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года, обозначила задачи до конца текущего года.

В заключении собрания председатель Общественного совета приемных родителей Герасименко Светлана Александровна рассказала о работе общественного совета и клуба приемных родителей «Открытые сердца» за 9 месяцев 2019 года.

Участникам собрания были вручены памятки на тему: «Поведенческие признаки у детей, переживших физическое насилие» и «Экскурсии во время осенних каникул».

Собрание прошло в рабочей обстановке, в процессе обсуждения поднятых тем замещающие родители приняли активное участие, получили ответы на все интересующие вопросы. По отзывам присутствующих, встреча получилась продуктивной, интересной и насыщенной.



Городская среда