Семья для каждого ребенка

25.12.2020 16:59:16

На протяжении всей жизни, а именно в самом начале своего собственного пути ребенку требуется семья. В семье происходит формирование и воспитание личности. Не важно, будут это кровные родители или ребенка будут воспитывать другие люди, которые смогут подарить ему любовь и дать достойное воспитание, именно семейные отношения, доброе отношение и теплые воспоминания остаются навсегда в сердце и душе человека.

В обществе сложилось мнение, что детей, оставшихся без попечения родителей, должны взять на воспитание родственники, но не всегда это представляется возможным. Практика показывает, что так же, как и родные люди, свою любовь и заботу могут подарить замещающие родители – люди, чьим призванием стало воспитание детей, лишенных родных мам и пап.

Так, наиболее важным направлением работы органов опеки и попечительства являются различные формы семейного жизнеустройства: усыновление, опека и попечительство, приёмная семья, патронат. Именно семейное воспитание является неотъемлемым элементом социальной политики.

В 2020 году в Армавире выявлено 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ни один ребенок не был помещен в детское государственное учреждение. Каждый из них обрел свой дом и встретит Новый 2021 год в семье. На сегодняшний день в нашем городе проживает 344 подопечных ребенка, воспитывающихся в 184 замещающих семьях. В Армавире есть и уже действующие кандидаты в замещающие родители, и те, кто в будущем желает стать профессиональными родителями. Тех, кто хочет делиться семейными ценностями и традициями, дарить родительскую заботу и любовь.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что у каждого армавирского ребенка есть дом, есть семья, есть близкие люди рядом, с которыми дети не чувствуют себя одиноко. Пусть так будет и в следующем и в каждом новом году.

Городская среда