Сохранить в тайне

21.01.2020 08:50:07

Электронные услуги в 21 веке упразднили бумажный способ по оказанию различных услуг во всех сферах жизни человека. Переход с бумажного носителя на электронный позволяет гражданину с помощью сервисов Росреестра получить самые актуальные услуги в системе государственного управления. Стоит отметить, что Кадастровая палата подведомственное учреждение Росреестра. Многие функции по оказанию услуг были делегированы. И одной из таких делегированных услуг является сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП).

На сегодняшний день с помощью электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты, можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме online осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг.

Кроме того, при условии наличия выхода в Интернет, данная электронная подпись, позволяет поставить на учет автомобиль, получить загранпаспорт, подать налоговую отчетность.

Сертификат электронной подписи обеспечивает гарантию качества. Электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных ФСБ РФ.

Еще одно преимущество цифровой подписи – это низкая стоимость и срок использования, которой составляет 15 месяцев вместо 1 года, как у сертификатов, выпущенных другими центрами.

При создании уникального ключа электронной подписи вам необходимо сохранить в тайне уникальный ПИН-код ЭЦП. Так как в настоящее время участились случаи мошенничества с использованием электронных подписей. Все оттого что завладеть самой подписью мошенник не может, а вот инструментом при создании цифровой подписи может. И как это происходит?

Во-первых, взять оставленный без присмотра USB-носитель (флэшку) с ключевой информацией, подписать необходимые электронные документы и вернуть его на место. Во-вторых, найти удостоверяющий центр, который лояльно относится к клиентам и, в нарушение 63-ФЗ «Об электронной подписи», мягок при удостоверении личности заявителя и поверхностен в отношении обработки персональных данных.

При обращении в Кадастровую палату исключена возможность получения квалифицированного сертификата электронной подписи для физического лица уполномоченным лицом по доверенности или на основании иного документа, подтверждающего данные полномочия.

По всем техническим вопросам, связанным с получением квалифицированного сертификата можно обратиться по телефону: 8-861-992-12-99, или по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.

Городская среда