Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 года №237 «Об утверждении правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды» администрация муниципального образования город Армавир начала подготовку пакета документов для участия в конкурсе в 2020 году.

Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году определена общественная территория улица Кирова, ограниченная улицами Мира и ул. Р. Люксембург, также в зону планируемого благоустройства попадает территория Центрального сквера и площадь перед администрацией.

Указанная территория лучшим образом подходит для участия во Всероссийском конкурсе, так как включает в себя комплекс памятников архитектуры, истории и искусства.

На сайте администрации опубликован итоговый протокол заседания общественной комиссии по организации общественного обсуждения вопросов благоустройства территории муниципального образования город Армавир от 2 декабря 2019 года. На заседании были рассмотрены поступившие предложения от населения об общественной территории подлежащей благоустройству в рамках Всероссийского конкурса.

В настоящее время объявлен прием предложений по перечню мероприятий, которые необходимо выполнить на указанной территории. Управлением архитектуры и градостроительства предлагается определить следующие мероприятия:

Центральная площадь:

1. Строительство стационарной сцены в едином комплексе с доской почета, для которой должно быть предусмотрено концептуально новое решение.

2. Освещение центральной площади.

3. Архитектурная подсветка зданий Городского дворца культуры, зданий, расположенных по периметру центральной площади, Драматического театра.

4. Организация озеленения, зон отдыха перед Городским дворцом культуры.

5. Размещение на центральной площади флажных конструкций.

6. Освещение ул. Ленина от ул. Кирова до ул. Дзержинского.

Центральный сквер:

1. Концептуально новое решение аллеи именитых армавирцев, героев СССР и России.

2. Реконструкция/капитальный ремонт фонтанов.

3. Замена зеленых насаждений.

4. Реконструкция объектов общественного питания, расположенных в Центральном сквере.

5. Освещение площади перед зданием администрации.

6. Декоративная подсветка перед зданием администрации.

7. Размещение декоративных световых перетяжек вдоль улицы Кирова, от ул. Ленина до ул. Р. Люксембург.

Файл: Загрузить

Возврат к списку

Городская среда