Решение заседания 30.11.2017 г.

Решение заседания 30.11.2017 г.

Решение Общественной палаты города Армавира от 30 11. 2017 года.


Заслушав на заседании Совета Общественной палаты МО г. Армавир информацию директора армавирского дома-интерната для престарелых и инвалидов (АДИПИ) И.А. Рудяковой, Совет отмечает следующее:

в АДИПИ на протяжении ряда лет оказывается комплекс социальных услуг гражданам на основе заключённых договоров. Администрацией АДПИ проводится работа по поддержанию чистоты жилых помещений, соблюдению санитарного порядка, организации культурного досуга проживающих граждан.

Однако в АДИПИ имеют место факты нарушения положений ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». На руках у проживающих в интернате граждан нет вторых экземпляров договоров и индивидуальных программ оказания социальных услуг. Не все из проживающих знают, какие услуги и в каком объёме должны получать.. Правила внутреннего распорядка и устав не приведены в соответствие с действующим законодательством. В уставе АДПИ не отражены структура, порядок формирования, срок полномочий, компетенция попечительского совета, порядок принятия им решений. В текущем году заседания совета фактически не проводились. В интернате не обеспечена сохранность личных вещей граждан, жилые комнаты не запираются. Многочисленные жалобы на неудовлетворительное питание, его однообразие. Не проводятся ежедневные обходы медработниками всех проживающих.. Совет Общественной палаты решил.

1) Рекомендовать начальнику Управления социальной защиты по МО г. Армавир:

1.1 принять меры по устранению отмеченных недостатков в деятельности АДИПИ;

1.2 повысить ответственность работников АДИПИ за соблюдение законодательных норм по социальной защите проживающих;

1.3 улучшить деятельность работников учреждения по повышению качества социальных услуг и соблюдения законных прав проживающих;

1.4 обеспечить сохранность ценного имущества и документов проживающих, разместив индивидуальные ячейки в камере хранения;

1.5 активизировать работу попечительского совета, проводя заседания не реже одного раза в квартал;

2) Комиссии Общественной палаты МО г. Армавир в составе - И.А. Киракозовой, Р.А. Кочуриной, К.К. Чарахчяна, Л.И. Нестеренко, Г.Г. Оробея осуществлять общественный контроль за оказанием предусмотренных действующим законодательством социальных услуг гражданам, проживающим в АДИПИ, периодически информировать Совет ОП о проводимой работе.


Секретарь Общественной

палаты МО г. Армавир

В.Н. Павлюченков

17.11.2017 г.



Решение Общественной палаты муниципального образования город Армавир от 30 ноября 2017 года.

Рассмотрев вопрос « О состоянии экологической безопасности и культуры в МО г. Армавира» Общественная палата г. Армавира решила:

  1. Принять рассмотренную информацию к сведению.
  2. Рекомендовать функционирующим на территории муниципального образования город Армавир федеральным и региональным учреждениям и местным органам власти, ответственным за природоохранную деятельность, обеспечить соблюдение действующего законодательства, в рамках определенных полномочий, по охране окружающей среды.

3. Рекомендовать администрации города Армавира рассмотреть данный вопрос на заседании Совета безопасности.

Секретарь Общественной палаты МО город Армавир

Павлюченков В.Н.


Возврат к списку

Городская среда