Командно-штабные учения. Задачи поставлены. К паводку готовы.

16.04.2019 16:36:04

Напомним, что 16 апреля в муниципальном образовании город Армавир стартовал первый этап командно-штабных учений по ликвидации ЧС. Во время которого были отработаны навыки по приведению в готовность спасателей разных уровней.

         Сигнала  «Старт 1122 5588», полученный в 6.00 послужил началом оперативных действий к введению режима «Повышенной готовности» органов управления, сил и средств  Армавирского городского звена ТП РСЧС, организации работы оперативного штаба, комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
          В рамках учений были приведены в готовность силы и средства,  проведен смотр аварийно-спасательных бригад, предназначенных для ликвидации ЧС в паводковый период и пожароопасный сезон. С населением проводились разъяснительные беседы, раздавались листовки и памятки. В ряде организаций и предприятий города проведены тренировки по эвакуации сотрудников, учеников, воспитанников в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Всего в мероприятиях первого этапа участвовало   484  человека личного состава,  47 единиц техники, 2486 человек населения.



Городская среда