Информация УСЗН

Об изменениях предоставления компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме лицам, достигшим возраста 70 лет и 80 лет

С 13 марта 2022 г. компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее – компенсация на капремонт) гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, предоставляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц (с 1 января 2022 г. установлен в размере 6,95 руб.), и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленной Законом Краснодарского края от 25 июля 2007 г. №1299- КЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Краснодарском крае»:

33 кв. м – на одиноко проживающих граждан;

21 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

20 кв. м – на каждого члена семьи, состоящих из трех и более человек.

Ранее компенсация на капремонт предоставлялась исходя из социальной нормы помещения жилья:

20 кв. м - на одного человека;

33 кв. м – для одиноко проживающих граждан (но не более общей площади занимаемого жилого помещения);

проживающим в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья.

В Закон Краснодарского края от 28 декабря 2015 г. № 3316-КЗ «О мерах Социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме» внесены изменения согласно требованиям Жилого кодекса Российской Федерации (часть 2.1 статьи 169).

Возврат к списку

Городская среда