СМИ о программе

Комфортная среда в Армавире

Во двор многоэтажного дома по Ефремова 85 «Б» стали чаще наведываться гости. Внимание прохожих привлекают новенькие бордюры, которыми теперь огорожена проезжая часть и клумбы. Мы тоже так хотим, заявляют жители из соседних дворов. Все в ваших руках, никаких секретов нет,- отвечают жильцы, - надо было вовремя подать заявку на участие в программе по благоустройству.  
Татьяна Лунькова, член правления ТСЖ: Инициатором выступал председатель и члены правления ТСЖ. Мы собрали собрание, решили, что хотим участвовать в этой программе, собрали подписи и отправили на рассмотрение. Мамы, имеющие детей, в первую очередь хотели детскую площадку. Потому что очень её не хватает. Теперь будет своя, надеемся. Хотели улучшить место для парковки автомобилей. 

В ходе работ немного пришлось подкорректировать проект, детскую площадку хотели поставить там, где сейчас сушат белье, но потом нашли другое место. Даниил Луньков ждет не дождется, когда, наконец - то установят новую горку и качели. Тогда можно будет приглашать друзей из соседней многоэтажки. 

Даниил Луньков: Я очень рад, что появится площадка, а то однажды нас тут выгоняли. Чтобы мы наконец могли играть сами а не как взрослые нас постоянно гонят и гонят. 

Пока Даниил строил планы, как они с ребятами будут обживать детскую площадку, жители поделились своими опасениями. 

Людмила Копьева, член правления ТСЖ: Так же до сих пор у нас бордюры установили. Те бордюры лишние получились у строителей. Они погрузили и забрали с собой, не отделив дорожки наши пешеходные, не оградив площадки полностью. Татьяна Лунькова, член правления ТСЖ: Увидели, что привезли бордюры - обрадовались. Думали, что всё будет замечательно, удобно будет ходить везде. Потом по плану объявили, что там, где дорожки проходят, срезать бордюры не будут, потому что этого в плане нет. Около подъезда, сказали, добавят асфальт, повыше сделают. Но как это будет выглядеть, куда вода при дожде потечёт, тоже не объяснили. И сами мы теряемся в догадках теперь. Насколько оправданы опасения жильцов, говорить рано - работы только начались. Впереди укладка асфальта. Возможны корректировки и в ходе работ. В любом случае работы не будут считаться завершенными, пока жильцы сами не подпишут все необходимые акты по сдаче объекта. Всего в рамках программы «Комфортная городская среда» бесплатно для собственников отремонтируют 60 дворов. Масштабные работы оплачиваются из федерального, краевого и городского бюджетов.


Возврат к списку