СМИ о программе

Отремонтирован двор по адресу ул. Софьи Перовской, 26-а

Тяжелая техника гудит под окнами многоэтажки по улице Софьи Перовской с самого утра. Во дворе - как после бомбёжки. Последний раз такое здесь была почти пол века назад, при строительстве дома №26а. Сейчас его обитатели переживают революцию в сфере благоустройства дворовой территории. По мнению местных - это одно из лучших событий, которое могло здесь случится за последние 49 лет. Там будет детская площадка с качелями и горкой, рядом - место для отдыха старшего поколения, везде лавочки, урны, клумбы, дорожки, а перед парадными и вовсе асфальт, рассказывает здешний председатель ЖСК №25 Евгения Опритова. Работает федеральная программа по формированию комфортной городской среды.  
Евгения Опритова, председатель ЖСК №25: Благодаря нашему правительству мы имеем возможность благоустроить наш двор именно так, как мы всегда мечтали. Не просто нанять каких-то шабаёв, а чтобы это была профессиональная специализированная команда, которая укладывает асфальт, устанавливает новые бордюры, озеленяет частично. Бордюры, отмостка, дорога, асфальт - это где-то порядка 1800 тр. Это неподъёмная сумма для кооператива. Иногда сложно собрать даже сумму в 50 тр. 

Комфортный двор жильцы получат до первого декабря, гласит смета. А пока работы здесь, как говорят, по самые помидоры. Их, кстати, рабочие сохранили для здешних садоводов. Благоустройство ведётся скрупулёзно, при взаимодействии с населением и под их чутким наблюдением, а также контролем специальной комиссии из мэрии города. Этот многоквартирный дом - один из 60 счастливчиков, в этом году попавших в программу формирования комфортной городской среды. Программа рассчитана до 2023 года.


Возврат к списку