СМИ о программе

Программа по благоустройству — в действии

Двухэтажным домам по улице Ефремова, 238, 240 и 242 — почти 60 лет. Жители старались содержать здания в порядке, сажали цветы под окнами — но территория все равно выглядела не лучшим образом. Асфальта во дворе никогда не было: летом здесь пыльно, зимой грязно. Но скоро все изменится — благодаря программе ремонта дворовых территорий многоквартирных домов.
— Благоустройство, — говорит руководитель ТОС № 9 Владимир Барсигянц, — включает в себя дорогу, тротуары, пешеходные дорожки, отмостку, детские площадки, установку скамеек, урн и детских площадок. На благоустройство каждого из дворов запланировано около 2 млн. рублей. При этом жители не заплатят ни копейки: потребуется только их трудовое участие, чтобы навести порядок после ремонта. Владимир Барсигянц рассказал, что стать участниками программы владельцам квартир было не трудно:
— Жильцы провели собрание своих домов, составили протокол о том, что они входят в эту программу, собрали все подписи, пакет документов, подали его в администрацию, прошли конкурс, попали в эту программу. Сюда уже вошла компания, которая занимается благоустройством. Где ставить лавочки и как прокладывать дорожки — было согласовано с жителями. При этом учитывались требования архитектуры. В программу благоустройства попала внушительная часть улицы: ремонт коснется как внутренней, так и внешней стороны. Так что скоро здесь будет приятно жить владельцам квартир.

Армавирский собеседник

Возврат к списку