СМИ о программе

В Армавире впервые за 47 лет отремонтирован двор многоэтажки

Борис Бутко говорит, что теперь ему во двор выйти приятно. А еще – безопасно: нет риска подвернуть ногу на выбоине. Раньше здесь вообще не было асфальта – только гравийное покрытие, в непогоду совсем не пройти. Пенсионер рассказал, что во время дождя были огромные лужи. А теперь – красота.
Пятиэтажка построена в 1970 году, и с тех пор двор оставался в неизменно плохом состоянии. Жители говорят, что могли только мечтать о таких переменах. О том, чтобы отремонтировать территорию за счет собственных денег, не могло быть и речи. Большинство жильцов – пенсионеры. К счастью, начала работать программа капитального ремонта дворовых территорий, и дом по Новороссийской, 68 вошел туда в числе первых.Олег Мазалов, директор УК «Юго -Западное», рассказал, что первоначально дом был ведомственным, потом перешел на баланс города, но ремонт во дворе не делался никогода.
Во дворе уже готово асфальтовое покрытие, установлены скамейки и урны. Осталось оборудовать зону отдыха: в тени деревьев появится детская площадка, беседка с лавочками. Жители уже начали благоустраивать клумбы: в таком красивом дворе должно быть много зелени и цветов. Борис Бутко говорит, что ждет весны в отличном настроении.

Рен Тв - Армавир

Возврат к списку