СМИ о программе

В Армавире отремонтирован двор по улице К. Либкнехта

Домик 87-го дома по улице Карла Либкнехта дважды побеждал в городских конкурсах по благоустройству. А теперь снова победа не за горами, уверена здешняя старшая по дому Мария Андреевна Сотникова, хотя они уже оказались в числе счастливчиков-участников Федеральной программы формирования комфортной городской среды. В её рамках под окнами многоэтажки появился новый асфальт. В ожидании такового люди прожили 59 лет.
Мария Сотникова, старшая по дому №87 по улице Карла Либкнехта: И вот нам сделали такую красоту! Учли все наши пожелания. Как мы хотели. Чтобы у нас осталась зелёная зона, где будут цветы - вон там зелёная зона... Приехали, вначале бордюры - бордюры дольше всего укладывали, естественно, потому что тут нужно всё.. и отмостки сделали. У нас сейчас после дождя ни луж, и вода под дом уже не идёт. Так что мы довольны тем, что для нас сделали.
По программе благоустройства во дворе установили современные лавочки, оставили место и для парковки. К весне оборудуют детский уголок с качелями. Как только со двора ушли подрядные организации, за дело взялись местные жители.
Мария Сотникова, старшая по дому №87 по улице Карла Либкнехта: Мы всё убрали. Всё, что здесь было разбросано. Где земли привезли, где вскопали, но мы всем домом это делали. Где деревья попилили. Молодёжь делала тяжёлую работу, мы - что полегче. Поэтому мы делаем субботники, убираем. У нас порядок.
Дом будет как игрушка в следующем году, говорят местные жители, если в следующем году сбудутся намеченные планы по ремонту фасады и крыши. А пока они не могут нарадоваться, на то, что уже сделано. Карла Либкнехта 87 - один из 60-ти многоквартирных домов, попавших в этом году в Федеральную программу формирования комфортной городской среды. Гарантировано благоустройство в 2017 г. преобразит ещё и четыре общественные территории - три сквера и парк культуры и отдыха.

ТНТ - Армавир

Возврат к списку