СМИ о программе

В Армавире две многоэтажки отметили полувековой юбилей

Две одинаковых пятиэтажки стоят «лицом к лицу» уже 50 лет. И так же дружно живут их жители. Лидия Авалова говорит, что у нее все соседи – душевные и активные. Это заметно даже по состоянию домов: несмотря на почтенный возраст, здания ухоженные, коммуникации в порядке – а теперь еще и двор отремонтировали. На веселый праздник в честь юбилея и обновления пришли семьи с детьми, пенсионеры – жители обоих домов. Лидия Авалова рассказала, что такие праздник и спасают от одиночества и поднимают настроение всем.
Председатель ТОС №2 Елена Ивченко рассказала, что жители многоэтажек по Маркова 321 и 323 – одни из самых активных на ее территории. Всегда первыми входят во все программы благоустройства, принимают участие в субботниках, по-хозяйски относятся к своим домам. Даже успели после ремонта двора облагородить клумбы!
В честь праздника пригласили вокальный ансамбль, затеяли веселые танцы. А еще отметили старожилов домов: тех, кто заселился сюда в числе первых. Для них подготовили добрые слова и подарки.
Стоит отметить, что в этих домах заботливо относятся к пожилым людям и инвалидам. При разработке плана благоустройства дворовой территории жители попросили поставить им не только детскую площадку, лавочки, урны и другие традиционные объекты. Они позаботились о создании доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Олеся Бобрышева, председатель Совета дома № 321 по ул. Маркова, рассказала, что в доме живет женщина-инвалид, поэтому сделали удобный пандус для коляски.
Праздник удался на славу. По словам жителей, у них уже сложилась традиция сообща отмечать значительные события. Поэтому и живется здесь хорошо – в обстановке дружбы и взаимопомощи.

Рен Тв - Армавир

Возврат к списку