СМИ о программе

На основе голосования

Армавирцы выберут общественные территории, которые необходимо благоустроить. В 2018 году в России продолжается реализация программы формирования комфортной городской среды, начало которой было положено в прошлом году по инициативе президента В.В. Путина.
Армавир, как и в прошлом году, вновь вошел в число участников этой программы. Напомним, что в ее рамках благоустраиваются дворовые территории и так называемые общественные пространства – места массового отдыха и посещения горожан. Причем в этом году появились новшества в порядке определения и включения общественных территорий в программу формирования комфортной городской среды. Жителям Армавира предстоит не только предложить, но и проголосовать за те общественные пространства, которые, на их взгляд, нужно привести в порядок в первую очередь.
Этот механизм будет действовать следующим образом. В период с 10 января по 9 февраля 2018 года горожане вносят свои предложения и называют те территории, которые, по их мнению, должны быть включены в программу. Эти предложения принимаются в управлении ЖКХ администрации города (г. Армавир, ул. К. Либкнехта, 52, кабинет № 21-а).
На основании поступивших предложений управление ЖКХ сформирует перечень общественных территорий, который будет опубликован в средствах массовой информации, и подготовит дизайн-проекты благоустройства этих территорий. Затем будет определен день, когда жители смогут проголосовать за понравившиеся проекты. Те из них, которые наберут наибольшее число голосов армавирцев, войдут в программу формирования комфортной городской среды. Работы по благоустройству этих территорий начнутся при поступлении бюджетных средств.
Предложения от жителей о включении общественной территории в программу формирования комфортной городской среды должны содержать следующую информацию:
— местоположение общественной территории и перечень необходимых работ;
— информацию о размещении на общественной территории оборудования, материальных объектов и элементов благоустройства;
— информацию относительно типов озеленения территории;
— описание проблем, которые необходимо решить.
Предложения также могут содержать визуальное изображение предлагаемого благоустройства (фото, видео, рисунки и т. д.).
Дополнительные разъяснения и информацию можно получить в управлении ЖКХ по телефону: 3-83-92.

Армавирский собеседник


Возврат к списку