СМИ о программе

Армавирцы выберут территории для благоустройства

Не секрет, что Армавир – один из самых зеленых городов Кубани. Но и он может стать ещё лучше, благодаря федеральной программе благоустройства. В прошлом году за счет инициативы более красивыми и ухоженными стали три сквера и главный Городской парк.
«Комфортная среда» только набирает обороты: программа рассчитана на 5 лет и будет действовать до 2023 года. Пора обновить парк недалеко от дома? Или можно построить новый? Если у вас есть идеи о создании уютного сквера, улицы, ухоженной набережной, пешеходной зоны или площади, спешите обратиться в администрацию города.
Здесь, как и в случае с дворовыми территориями, решающим фактором становится инициатива горожан. Без заявления от гражданина не будут отремонтированы ни территории у дома, ни места общего пользования. Эти предложения принимает УЖКХ.
В заявке должны быть указаны: местоположение общественной территории, перечень предлагаемых работ, необходимость размещения объектов или элементов благоустройства, например, скамеек или фонарей, виды озеленения территории и описание проблем, которые будут решены после проведения ремонта. Приветствуются фотографии, видеозаписи и схемы места.
На основании поступивших предложений будет сформирован перечень территорий общего пользования, а среди жителей проведут голосование. Каждый сможет выбрать несколько вариантов зон, которые обновят в первую очередь в этом году.
Армавирцы могут оставить заявление о включении места в перечень голосования до 9 февраля. Специалисты принимают предложения в администрации города в кабинете №21а с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу до 5 вечера. Перерыв с 13 до 14 часов.

Рен Тв - Армавир

Возврат к списку