СМИ о программе

Более 20 предложений по благоустройству территорий внесли армавирцы

Хочешь видеть родной город ухоженным, благоустроенным, хочешь, чтобы было где погулять с детьми – проявляй инициативу. Программа по благоустройству мест массового пребывания и отдыха жителей города рассчитана на активность жителей Армавира.
До 9 февраля в мэрии будут принимать заявки от горожан на включение общественных территорий в программу формирования комфортной среды. То, какие парки, скверы, зеленые зоны, площади и площадки изменят свой облик в ближайшее время, будут решать сами армавирцы. Для этого необходимо оформить предложение и передать его в управление ЖКХ, либо опустить в специальный контейнер. Их два.
Один находится в 14 кабинете на 1 этаже здания администрации Армавира, второй – в МФЦ, в Доме быта. По состоянию на 25 января от инициативных горожан поступила 21 заявка, в них содержатся предложения по благоустройству десяти территорий.
География общественных территорий, которые, по мнению горожан, следует привести в порядок, обширна. Армавирцы предлагают включить в перечень мест, требующих кардинального улучшения облика, парк в Северном микрорайоне площадью 10 га и зелёные зоны в хуторе Красная Поляна, п.Заветном, на Черемушках, в районе роты ДПС, в посёлке Мясокомбинат.
Светлана Капранова предложила благоустроить Комсомольский парк, а Надежда Бородулина – излюбленное место отдыха всех армавирцев – городскую рощу.
Все поступившие предложения суммируют, утвержденный перечень выставят на рейтинговое голосование. Причем чтобы для всех армавирцев объекты не стали неожиданностью, информация о проектах благоустройства будет общедоступной.
В 2017 году в Армавире в рамках программы было приведено в порядок 79 дворов, четыре общественные территории и горпарк. Еще в двух скверах установлены новые светильники. И это достойный, убедительный ответ скептикам, которые всё еще сомневаются в том, что Армавир станет еще более красивым и благоустроенным.

Рен Тв - Армавир

Возврат к списку