СМИ о программе

Сделаем наш город уютнее!

Новое – хорошо восстановленное старое. В Армавире после благоустройства преобразились 79 дворов многоквартирных домов, а также четыре парка и сквера. Плюс ко всему городской парк культуры и отдыха ожил после недолгой реконструкции. Ещё в двух скверах установлены торшеры уличного освещения. В общей сложности на реализацию программы по формированию комфортной городской среды в Армавире в 2017 году потрачено 214 076 600 рублей. Из них средств местного бюджета – почти 19,5 миллионов.
Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет. В 2018 году в Армавире продолжат благоустраивать городские дворы и общественные территории. Горожанам предложено самим выбрать места, нуждающиеся в реконструкции в первую очередь. Предложения принимает УЖКХ города Армавира ежедневно в кабинете 21а. В понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу – до 17:00.
Свои предложения можно опустить и в специальные урны, расположенные в мэрии и в МФЦ. 
Дмитрий Чмож, начальник Управления ЖКХ администрации МО город Армавир: Для этого необходимо указать следующую информацию:
- местоположение общественной территории и перечень необходимых работ;
- информацию о размещении на общественной территории оборудования, материальных объектов и элементов благоустройства;
- информацию относительно типов озеленения территории;
- описание проблем, которые необходимо решить.
Армавир – один из немногих муниципалитетов Кубани, решивших участвовать в программе формирования комфортной городской среды, и благодаря этому он получил десятикратное увеличение финансирование проекта в 2018 году.
Напомним, что данная программа благоустройства стартовала в России в 2017 по инициативе президента и партии «Единая Россия». Её главная задача – приведение в порядок городских дворов и общественных зон.

ТНТ - Армавир

Возврат к списку