СМИ о программе

В Армавире открыли три новых двора на ул. Черноморской

На улице ветер и мороз, но жители дома на Черноморской, 22 не сидят по квартирам, а осваивают новый благоустроенный двор. Благодаря федеральной программе «Комфортная среда», в конце прошлого года здесь впервые провели капитальный ремонт.
«С 2017 года на территории ТОС №10 было отремонтировано 23 дворовые территории. Три дома №20, 22 и 26 по ул.Черноморской были одними из первых, кто подал заявление на участие в программе. Их дворы обновили в первую очередь», - руководитель ТОС №10 Елена Ивченко.
Это событие отметили вместе с соседями из других многоэтажек, где тоже обновили асфальтное покрытие, бордюры и сделали отмостку. Своими силами жильцы могли годами собрать деньги на такой объем работ, а по программе получили все в подарок. Больше всего они рады детской площадке и скамейкам. Галина Гаража говорит, что после их появления у двора началась новая жизнь.
«Если раньше здесь было пусто, то теперь детвора постоянно на площадке. Соседи, которые не хотели вступать в программу, теперь нам завидуют. Мы своими силами украсили кирпичную стену, планируем по весне завезти землю и посадить цветы. Жильцы воодушевились наводить порядок после такого ремонта», - отметила старшая по дому №22 по ул. Черноморской.
Под музыку ансамбля «Ритмы планеты» праздник двора объединил и старожилов, и самых маленьких жителей. Им уже не нужно искать место, где можно поиграть с ребятишками и просто отдохнуть. Теперь оно есть в двух шагах от подъезда.

Рен Тв - Армавир

Возврат к списку