Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» начал работать в прошлом году. Армавир включился в него в числе первых: и нашему муниципалитету выделили бюджетные деньги, которые были потрачены не только на благоустройство дворов многоэтажек, но и на преображение любимых уголков города. Директор гимназии № 1 Вера Гуреева говорит, что ей даже не верилось в щедрость проекта. Но сегодня мы любуемся результатами.

Проект продолжит работу и в этом году. У армавирцев опять есть возможность сделать свой город комфортнее: при этом деньги потратят на благоустройство той территории, которую выберут сами жители.

Опираясь на мнение жителей, городские власти уже составили 4 проекта: в них подробно описано, как можно преобразить парк «Городская роща» в районе водохранилища, так называемый «Комсомольский сквер», зеленую зону по улице Кавказской в Красной Поляне и запущенный сейчас парк на Азовской в микрорайоне «Черемушки». Теперь армавирцам нужно выбрать от одного до трех объектов из этого перечня. Это будет сделано с помощью голосования 18 марта – на специальных счетных участках, которые расположат неподалеку от обычных избирательных.

Горожанам будет удобно совместить голосование за президента с выбором общественной территории. Счетных участков будет меньше, чем избирательных: можно прийти на любой из ближайших. Вера Гуреева считает, что это обязательно нужно сделать.


Рен Тв - Армавир