СМИ о программе

Городское хозяйство Армавира преображается

В Армавире по программе «Формирование комфортной городской среды» в полном разгаре идет ремонт придомовых территорий.
Новые бордюры, асфальт, благоустроенные зоны отдыха для жителей многоквартирных домов скоро появятся в 5 дворах в различных районах нашего города. На реализацию государственной программы Армавиру выделено 56 млн рублей.
На улице Лермонтова, 94, работа кипит. Придомовая территория пятиэтажки преображается с каждым днем: еще позавчера здесь лежал старый асфальт и торчали перекошенные бордюры, а сегодня заветная новая дорога «растет» прямо на глазах жильцов многоэтажки.
— Мы тронуты заботой федерального правительства и муниципалитета, – рассказала член правления ТСЖ Валентина Борисова. – Нашему дому более тридцати лет, здесь живет много пенсионеров. Ремонт такого масштаба мы бы сами не осилили.
По отзывам жильцов, реконструкцией придомовой территории они довольны. Все работы выполняются точно в срок и аккуратно. Никаких нареканий к подрядчику ООО «ДСТК» нет. Буквально на днях перед домом появится новый асфальт и будут установлены детская площадка, лавочки и урны. Однако идеальную картину портят деревья, растущие прямо перед домом. К сожалению, их обрезка и удаление не вошли в федеральную программу. Платить из собственного кармана жители не в состоянии – не так давно они отдали 80 тыс. рублей за спил нескольких деревьев и поросли. А ведь решать проблему необходимо – злополучные деревья не раз создавали аварийную ситуацию и были источником серьезных проблем. Так что жители пятиэтажки по ул. Лермонтова, 94, надеются на содействие администрации в решении проблемы с деревьями. В свою очередь армавирцы планируют продолжить дальнейшее озеленение придомовой территории своими ресурсами, чтобы их жилое пространство выглядело идеально.


Возврат к списку