СМИ о программе

Чистый двор, уютный дом

Чистый двор, уютный дом



Второй год дворы многоквартирных домов нашего города преображаются.

Глава Армавира А.Ю. Харченко на очередном Дне общественности призывал руководителей ТОС «взбодрить» жителей многоэтажек и еще раз напомнить собственникам территорий о программе по развитию городской среды. Сейчас в управлении ЖКХ еще не открыли прием заявок на включение в программу на 2019 год. Однако у горожан есть время все обдумать и заняться документами, чтобы в дальнейшем облегчить себе бюрократические задачи и побыстрее получить благоустроенные дворы.
— В прошлом году горожане впервые опробовали программу «Комфортная городская среда» и остались очень довольны. Если сначала жители многоэтажек с сомнением собирали для нее документы, то теперь образовалась очередь из желающих. Дворовые территории по улице Чернышевского, 7 и 5А попали в число счастливчиков в этом году, – прокомментировали реакцию армавирцев в пресс-службе администрации города.

Те собственники, кто не стал сопротивляться новшествам, очень быстро превратили свои дворы в уютные зоны отдыха: новые бордюры, парковки и бельевые площадки, современные детские игровые комплексы, беседки, урны и лавочки, новое освещение, деревья, малые архитектурные формы и так далее.

Некоторые итоги

В 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» благоустроили дворы в 79 многоквартирных домах Армавира и других населенных пунктах, входящих в состав нашего муниципалитета.

Кроме того, в рамках этой программы в Армавире благоустроены четыре общественные территории и центральный парк отдыха. Еще в двух скверах установлены торшеры уличного освещения.

— Программа очень выгодна для горожан, из местного бюджета от указанных сумм поступает порядка 5?%, остальные деньги приходят из федерального и краевого бюджетов, – отметила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Т.В. Бурняшова. – В этом году на благоустройство дворовых территорий в Армавире выделено 55,9 млн рублей, на реконструкцию зеленой зоны (Комсомольского парка) поступило еще 24,5 млн рублей.
Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет.

Поучаствовать в ней еще можно успеть.

В Армавире работа по благоустройству дворов многоквартирных домов и общественных территорий продолжается – результат видят все.


Вступаем в программу

Чтобы «обменять» устаревший двор на новый и не переезжать, собственникам необходимо стать участником программы «Формирование комфортной городской среды». Для этого необходимо немного потрудиться.

Первым делом – созвать на общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, провести осмотр и составить акт осмотра дворовой территории по утвержденной форме, приложить к акту фотографии двора, оформить пакет документов и сдать их специалистам управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.
В скором времени будут объявлены даты приема заявок на благоустройство дворов в 2019 году. Все, кто хочет преобразить свой двор в этом году, могут озадачиться документацией заранее.




Возврат к списку