СМИ о программе

Двор домов по улице Чернышевского 5а и 7 преображается

В сентябре 2018 года на дворовую территорию двух домов- № 5 «А» и 7  на улице Чернышевского, заехала специализированная техника, начали работать бригады. Сотрудники компании-подрядчика-ООО «Спецстрой» трудились, не покладая рук, используя каждый погожий денек, ведь объем работ по контракту огромный. Тогда еще мало кто представлял, что из этого выйдет. Но усилия не прошли даром – спустя пару месяцев виден результат. Все моменты стройки – под пристальным взором местных жителей и квартальной.


Остались, что называется, последние штрихи. Рабочие приступили к монтажу детской и спортивной площадок, малых архитектурных форм. Местная ребятня уже резвится на установленных снарядах. Кстати, покрытие площадок - современное, резиновое, а это значит, более безопасное. К занятиям спортом через время могут присоединиться и взрослые – всем места хватит. Те, кто устал, смогут отдохнуть на новых скамейках или в беседке.


Не оставили без внимания и автовладельцев. Здесь для них  предусмотрели парковочную зону. На проезжей части – новый асфальт, даже «лежачие полицейские» установили. У самих домов сделали отмостку, а тротуары выложили разноцветной плиткой.  Такой же, к слову, выложили и дорожки на основной зоне для отдыха и занятий спортом. А еще оборудовали клумбы – на них завезли землю, высадят траву.

Таких перемен могло бы и не быть, отмечают местные жители, если бы не федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Реализация которой началась в прошлом году и в нашем городе.


Сумма, затраченная на благоустройство дворовой территории домов № 5 «А» и 7, огромная. Это более 12 миллионов рублей. Ни копейки не взяли с жильцов. Средства выделены по федеральной программе на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней.  Всего в этом году под ее действие попали 7 дворов многоквартирных домов города и 1 общественная территория – Комсомольский парк.


ТНТ-Армавир


Возврат к списку