СМИ о программе

В современном облике встретят новый год семь дворов в Армавире

Каждый человек хочет жить в доме, вокруг которого располагается благоустроенная территория, где найдется место не только для парковок, но и для безопасных детских игр, занятий спортом, отдыха пожилых горожан. И таких дворов в Армавире становится все больше. Чтобы привести в порядок придомовые территории, требуются значительные финансовые вложения. Так, только на благоустройство двора дома № 94 по ул. Лермонтова было израсходовано 3 миллиона 326 тысяч 600 рублей. При этом жильцы не заплатили ни копейки, так как финансировались работы из средств Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

 

- В этом году программа предусматривала не только асфальтирование, но и озеленение, установку детских площадок на основании из резины, дворы получили плиточное покрытие тротуаров, - рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Дмитрий Чмож.

 

Особенность программы заключается и в высоком уровне вовлеченности горожан в процесс выбора территорий для благоустройства. Именно благодаря участию армавирцев в выборе в этом году началась масштабная реконструкция одного из знаковых объектов городской среды - Комсомольского сквера.

 

- В этом году в сквере установлены малые архитектурные формы, лавочки, проведено освещение, оборудованы детские и спортивные площадки. Но это только первый этап. Работы продолжатся в следующем году. Запланированы укладка плитки, разбивка газонов, озеленение, - пояснил начальник управления ЖКХ администрации города Дмитрий Чмож.

 

По традиции, финальную точку в благоустройстве придомовых территорий поставят яркие праздничные программы, на которые жителей пригласили сотрудники администрации города. Теперь перед жильцами обновленных дворов будет стоять задача заботиться о сохранности всех элементов благоустройства.


Рен Тв


Возврат к списку