СМИ о программе

Праздник двора в честь ремонта устроили жители многоэтажек на улице Каспарова в Армавире

Армавир, 11 декабря. Для праздника есть отличный повод. Жители многоэтажек по Каспарова 17 и 17а говорят, что только теперь ремонт дворовой территории можно считать действительно завершенным. Три пятиэтажных дома примыкают друг к другу: один двор отремонтировали в прошлом году. И вот теперь завершен еще более масштабный проект.

- Очень красиво стало. И детская площадка, и спортивная, а какие скамейки и тротуары! В этом году благоустройство намного богаче - радуется Галина Подколзина, председатель квартального комитета.

Действительно,в этом году программа благоустройства позволила сделать дворовые территории действительно комфортными. Было выделено щедрое финансирование, ремонт проводился с использованием современных материалов. Например, на реконструкцию дворов многоэтажек по Каспарова 17 и 17 а потрачено около семи миллионов рублей. Проезжую часть покрыли асфальтом, тротуары – плиткой. Появились две детские площадки с резиновым покрытием, три зоны отдыха с беседками, скамейки, урны, песочницы, лавочки…Любовь Барышевская говорит, что у жителей теперь чудо-двор!

- Буквально все предусмотрено и для пожилых, и для детей. Этому проекту просто браво! Теперь мы весной устроим тут озеленение, будет еще красивей — сказала Любовь Барышевская, жительница дома № 17 по ул. Каспарова.

Окончание такого удачного проекта нужно отметить праздником. Так решили жители, и городские власти помогли организовать веселье. Стоит отметить, что они были рядом на всех этапах ремонта двора.

- У жителей были некоторые разногласия по ходу ремонта. Но ни одно замечание не осталось без внимания. Все наши предложения учли, поэтому мы очень довольны! - рассказала Галина Подколзина, председатель квартального комитета.

Работа окончена, и обновленную территорию с удовольствием осваивают ребятишки. А взрослые ждут весны — чтобы посадить цветы, благоустроить клумбы. Жители говорят, что будут беречь подаренную им красоту.


Рен Тв - Армавир


Возврат к списку