СМИ о программе

В Армавире продолжает работу Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды»

В Армавире продолжает работу Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Она рассчитана на 5 лет. В 2018 году в ее рамках были благоустроены дворы многоэтажных домов и общественные территории. Подробности расскажет В.В.

 

В 2017 году по инициативе Президента России в нашей стране стартовала программа «Формирование комфортной городской среды». Она направлена на поэтапное благоустройство дворов многоэтажек и общественных территорий, где отдыхают жители городов и поселков.

 

В Краснодарском  крае Армавир в числе первых вошел в эту программу. В 2017 году на благоустройство было потрачено более 214 миллионов рублей. Работа продолжилась и в 2018-ом: капитально отремонтировано 7 дворов десяти многоэтажных домов. Для реконструкции использовались современные материалы, были разработаны интересные дизайнерские проекты, которые позволили превратить дворы в уютные и удобные места отдыха жителей.

 

В некоторых дворах проектом предусматривалось и озеленение территории. Завезли плодородную землю, устроили клумбы, газоны. Реконструкция коснулась и общественной территории: по выбору жителей, ею стал Комсомольский сквер.

 

Однако на этом реконструкция сквера не закончена. В 2018 году был выполнен только первый ее этап. Завершение ремонта запланировано на 2019-ый: при условии финансирования.

 

На реализацию Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Армавире было потрачено более 80 млн. рублей. Из федерального бюджета поступило около 58 миллионов, из краевого — более 18-ти, средства местного бюджета составили почти 5 миллионов рублей.


Возврат к списку