СМИ о программе

В 2018 году в Армавире благоустроили семь дворов многоэтажных домов и начата реконструкция Комсомольского сквера

Около 90 дворов многоквартирных домов были благоустроены в Армавире за 2 года. Это стало возможным благодаря участию муниципалитета в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».   Направлена она на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей. Так, только в 2017 –м масштабная реконструкция была проведена в 79 дворах и 6 скверах и парке культуры и отдыха.  На достигнутом останавливаться не стали.

Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации МО г.Армавир: «В 2018 году проводилась работа в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на территории 7 дворовых территорий 10 многоквартирных домов. Кроме того, проводилось благоустройство Комсомольского сквера».

Средства на благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха граждан выделяются по программе на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней – городского, краевого и федерального. Только в 2018-м затраты составили почти 81 миллион рублей.  Эта сумма, напомним, пошла на 1-й этап реконструкции Комсомольского сквера (2-й будет произведен в 2019-м) и на благоустройство 7 дворов.  Таких масштабных перемен жители ряда многоэтажек не видели с момента постройки домов.

Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации МО г.Армавир: «Были выполнены работы по устройству покрытия дворовых территорий, в асфальтовом и плиточном исполнении. Созданы малые архитектурные формы, установлены детские спортивные площадки с современным безопасным покрытием, беседки, скамейки. На территории ряда дворов было предусмотрено озеленение-здесь сформированы клумбы и высеяна газонная трава. Жителям теперь необходимо следить за порядком».

Кстати, в планах администрации и реконструкция прибрежной зоны второго городского водохранилища.    Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на 5 лет. Стартовала она в нашей стране в 2017 году – по инициативе партии «Единая Россия» и президента Владимира Путина. 


ТНТ - Армавир


Возврат к списку