СМИ о программе

Общественные территории для нового этапа благоустройства выберут жители Армавира

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются дворовые территории и общественные пространства – места массового отдыха горожан. В 2018 году были выполнены работы в семи дворах многоэтажек, а также пройден первый этап благоустройства Комсомольского сквера. Чем очень довольны жители.


- Очень хорошо стало в сквере: отличные дорожки, детские площадки. Мы с удовольствием здесь гуляем. Мы голосовали за благоустройство этого сквера и очень рады, что это помогло сделать выбор — рассказали жители Армавира.


Речь идет о рейтинговом голосовании по определению общественной территории для благоустройства. Именно так в прошлом году был выбран Комсомольский сквер.

Территории, которые войдут в программу формирования комфортной среды 2020 года, определят тем же путём. Причём предлагать общественные пространства будут сами жители.


- С 25 февраля объявлен прием заявок для предложений участия общественных территорий в программе благоустройства 2020 года. Предложения принимаются в 25 кабинете администрации города, телефон 3-87-14 0 сообщил Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира.



На основании поступивших предложений управление ЖКХ сформирует перечень общественных территорий. Затем будет выбран день для голосования. Те проекты, которые наберут наибольшее число голосов, войдут в программу формирования комфортной городской среды на 2020 год. Работы по благоустройству этих территорий начнутся при поступлении бюджетных средств. Горожане считают такую систему правильной и уверены, что все должны проявить активность.



В своих предложениях жители должны рассказать о том, где расположена общественная территория, какие нужно там сделать работы и решить проблемы, как озеленить это место. Предложения также могут содержать визуальное изображение предлагаемого проекта благоустройства. Вместе мы сделаем город еще прекрасней!


Рен Тв - Армавир


Возврат к списку