СМИ о программе

В Армавире прошло голосование по выборы общественных территорий для благоустройства


Комфорт в городе зависит от вашего решения! В Армавире 24 марта прошло рейтинговое голосование  по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В городе с 8 до 17 часов работало 15 специальных участков, где можно было принять участие в мероприятии. Один из них располагался на базе 4 школе в микрорайоне Черемушки. Местные жители начали приходить сюда с самого открытия.

Для того, чтобы принять участие в рейтинговом голосовании было достаточно паспорта с местной пропиской, либо любого другого документа, удостоверяющего личность. Отмечу, право голоса имели армавирцы с 14 лет. Граждане регистрировались у членов комиссии, после получали бюллетень. В нем отмечали территории, которые, по их мнению, подлежат благоустройству в первую очередь в следующем году. На выбор предложены 4 зоны – это парк «Городская Роща», сквер в микрорайоне «Северный, и 2 зеленые зоны - по улице Кавказской в хуторе Красная Поляна и по Азовской в микрорайоне «Черёмушки». С проектами каждой из них можно было ознакомиться на стендах. В бюллетене можно было выбрать несколько понравившихся объектов. Те, что наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2020-м году.


Об итогах рейтингового голосования мы сообщим в одном из ближайших выпусков новостей. Напомним, Армавир принимает участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», инициированной президентом России Владимиром Путиным и при поддержке партии «Единая Россия» с 2007 года. За время действия проекта в нашем муниципальном образовании благоустроены около 100 дворов многоквартирных домов, порядка 10 мест массового пребывания граждан. В 2019 второй этап реконструкции ожидает Комсомольский сквер – первый прошел в 2018-м.


ТНТ - Армавир



Возврат к списку