СМИ о программе

В Армавире началось благоустройство дворовой территории в рамках программы "Комфортная среда"

Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается в Армавире. В ее рамках на днях приступили к благоустройству дворовой территории многоквартирного дома по улице Комсомольской, 114. Подрядная организация – ИП Папикян- работает в рамках муниципального контракта. Заключен который 27 июня. Срок завершения работ на объекте 15 октября. Но, специалисты компании планируют благоустроить вверенную им территорию раньше срока-до 15 августа. По программе на этот объект выделено из бюджетов всех уровней порядка 2 с половиной миллионов рублей.

Во дворе также будет обустроена детская площадка с современным прорезиненным покрытием, установлены скамейки, урны клумба. Не забыли и про автомобилистов – предусмотрена парковочная зона.

К слову, заявки на благоустройство территорий в 2019 – м году подавали 16 домов. Но, попал под действие нацпроекта только один. Ведь по новым правилам программы необходимо, чтобы заявленная для благоустройства придомовая территория находилась в собственности жителей. Но, к сожалению, не все дома могут это подтвердить. Многие армавирцы в своё время отказались принимать в собственность дворы, и эти участки стали муниципальными. Чтобы принять участие в программе благоустройства, жителям таких домов необходимо заново провести процедуру межевания и определить границы свои дворовых территорий.


Возврат к списку