СМИ о программе

В Армавире продолжается реализация программы «Комфортная городская среда»

Четырехэтажка по Комсомольской, 114 была построена в 1956 году. В этом году её двор вошел в программу «Комфортная городская среда». Здесь заканчивается масштабное благоустройство.

 - Теперь парковка и детская площадка разграничены. дети бузопасно играют, - рассказала Ирина Столбовая, председатель правления ТСЖ «Парфенон».

Вячеславу Мостовому 11 лет. Теперь он с удовольствием проводит время в обновленном дворе. Мальчик говорит, что перечень игр заметно расширился: на новой детской площадке можно интересно проводить свой досуг.

 - Можно выносить настольные игры, играть в песочнице, рисовать, - рассказал Вячеслав Мостовой, житель дома №114 по ул. Комсомольской.

Мама Вячеслава — Евгения Мостовая — воспитывает двух детей. Она призналась, что уже оценила преимущества, которые появились в результате благоустройства двора.

 - Теперь мне не нужна помощь, чтобы выйти из подъезда с коляской, - рассказала Евгения Мостовая,  жительница дома №114 по ул. Комсомольской.

Жители дома принимали участие в составлении проекта благоустройства. Он сделан так, чтобы людям было удобно. На небольшой дворовой территории удалось разместить все необходимое: парковку, детскую и бельевую площадки, лавочки, урны, удобный тротуар. Жители довольны и качеством ремонта.

- Во время дождя нет луж, и плитка хорошая, - рассказала  Ирина Столбовая, председатель правления ТСЖ «Парфенон».

Работы по благоустройству двора начались 1 июня, а теперь уже близятся к завершению. Жители дома говорят, что будут беречь подаренную им красоту.

 - Мы благодарны администрации Армавира и начальнику управления ЖКХ Дмитрию Чможу, - сказала Ирина Столбовая, председатель правления ТСЖ «Парфенон».

Двор многоэтажки по Комсомольской,114 в этом году единственный в Армавире вошел в программу благоустройства. Только здесь фактическое расположение дворовой территории совпадало с отмежеванным пространством. А это — обязательное условие для участия в программе. Активисты дома уже планируют, где они посадят цветы и кустарники. А после завершения ремонта собираются вместе отпраздновать это событие.


Возврат к списку