СМИ о программе

В Армавире завершается благоустройство дворовой территории по программе "Формирование комфортная городской среды"

Благоустройство многоквартирного дома по улице Комсомольской, 114 завершено в Армавире. Этого события ждали с нетерпением и взрослые и дети. В 2017-м, жители, узнав о федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сразу же взяли информацию на вооружение и решили подать документы. В 2019 пришла радостная весть-их дом наконец-то проходит по всем параметрам и в ближайшее время начнется реконструкция дворовой территории.


Ирина Столбовая, старшая по дому, председатель правления ТСЖ «Парфенон»:

«Что было до этого? Был обыкновенный двор, старое гнилое дерево… Игровой зоны для детей вообще не было, можно сказать. Машины парковались под окнами, что создавало большие неудобства для жильцов, было небезопасно. Что сейчас получилось-мы своим глазам не верим! Это настолько все сделано отлично! Хорошая плитка положена, сделаны тротуары, проезжая часть, парковочная зона и многое другое…» 


Многоквартирный дом по улице Комсомольской, 114 1955 года постройки. Таких масштабных работ по благоустройству не припомнят даже старожилы. Сегодня здесь проживает более ста человек. Много семей с детьми. А потому детская площадка – современная и безопасная – в числе обязательных по проекту благоустройства. Довольны и родители, и детвора.


Евгения Мостовая, жительница многоквартирного дома № 114 по улице Комсомольской

«Хотелось бы выразить администрации нашего города огромную благодарность от всего нашего дома, от мамочек нашего дома, от многодетных семей за такую чудесную площадку, которую предоставили нашим детям. Теперь есть, где проводить досуг и молодому и старшему поколению. У меня мама уже пожилая, которая может теперь выйти-посидеть на лавочке, пообщаться со своими подругами по дому, также присмотреть за ребенком. Мы очень довольны!» 

Вячеслав Мостовой, юный житель многоквартирного дома № 114 по улице Комсомольской

«Раньше можно было только на столе во дворе сидеть. Как дождь пойдет, надо было либо домой идти или в подъезде ожидать, когда он закончится. Сейчас же можно спрятаться в беседке, переждать непогоду, а после снова выйти на детскую площадку и играть с друзьями».


Стоит отметить, что работы по благоустройству были проведены в рекордные сроки. Так, 27 июня был заключен муниципальный контракт. Подрядчиком выступил индивидуальный предприниматель Папикян. По плану сдать объект в эксплуатацию нужно было 15 октября, но строители уложились в разы быстрее. Уже к концу июля жильцы многоэтажки получили обновленный дворик.


Ирина Столбовая, старшая по дому, председатель правления ТСЖ «Парфенон»:

«Мы в полном восторге! И уже первые испытания наш двор прошел. Прошли хорошие дожди- нигде нет воды. Дорожное покрытие сделано качественно, стоки везде соблюдены, все сделано! Мы очень благодарны нашему городу, администрации!»


К слову, заявки на благоустройство территорий в 2019 – м году подавали 16 домов. Но, попал под действие нацпроекта только один-по улице Комсомольской, 114. Ведь по новым правилам программы необходимо, чтобы заявленная для благоустройства придомовая территория находилась в собственности жителей. Но, к сожалению, не все дома могут это подтвердить. Многие армавирцы в своё время отказались принимать в собственность дворы, и эти участки стали муниципальными. Чтобы принять участие в программе благоустройства, жителям таких домов необходимо заново провести процедуру межевания и определить границы свои дворовых территорий.

ТНТ - Армавир



Возврат к списку