СМИ о программе

В Армавире в городской роще делают дорожки из чудо-плитки

Работы по благоустройству территории городского водохранилища идут параллельно на нескольких участках. Таким образом подрядчики стараются ускорить процесс. Он начался всего три недели назад, но уже многое сделано. На подъезде к водохранилищу заложили пешеходные дорожки, парковку для автомобилей и приступили к укладке тротуарной плитки. Она изготовлена по новейшим технологиям.

 - Плитка — с гранитной крошкой, у нее нулевая стираемость, срок эксплуатации более 20 лет. Укладываем по технологии «Листопад», там 3 цвета, как на осенних листьях, - рассказал Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой».

Эту чудо-плитку изготавливают в Армавире, чем тоже можно гордиться. Масштабные работы по реконструкции зоны отдыха разделены на несколько этапов. На первый из них будет потрачено около 70 миллионов рублей. Полностью преобразится въезд на территорию Городской рощи и правая сторона водохранилища.

 - Там будут площадки для детских аттракционов, резиновое покрытие, МАФы, вся правая сторона будет благоустроена, - рассказал Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой».

В этом году установят 4 спортивных площадки, а всего их будет более 10. В итоге планируется разместить по периметру водохранилища несколько десятков малых архитектурных форм, будут оборудованы бассейны для купания, амфитеатр, понтоны для подхода к воде. Акваторию водохранилища собираются очистить, частично сделать укрепление берегов. Вся работа рассчитана на три года, на нее будет потрачено примерно 500 миллионов рублей. Но уже в этом году зона отдыха станет намного уютнее.

 - Задача — максимально сохранить зеленую зону, деревья рубим по минимуму, - рассказал Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой».

Территория водохранилища продолжает оставаться местом отдыха горожан. Подрядчики работают только на правой стороне, а на левой можно гулять, как и прежде. Первый этап завершится в конце ноября, но если позволит погода, в декабре благоустройство продолжится.

 - Наш муниципалитет начал работу раньше других, мы успели закупить необходимые материалы, - рассказал Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой».

Территория городской рощи — любимое место отдыха армавирцев. Люди давно мечтали о том, чтобы этот уголок стал уютнее. Теперь так и будет.


Возврат к списку