СМИ о программе

В Армавире благоустраивают городскую рощу

Благоустройство парка «Городская роща» продолжается в Армавире. Рабочие уже выкладывают плитку на тротуарах входной группы объекта. Материал, кстати, местного производителя. По словам которого, прослужит она не менее 20 лет, не утратив своих качественных характеристик. Работа кипит и неподалеку от водоема. 

Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой»: «Параллельно идет благоустройство вблизи самого водохранилища. Ведется работа по подготовке к установке малых архитектурных форм, спортивных площадок. Эту работу в этом году также планируем сделать. Несмотря на то, что в этом году к осени наблюдается бум благоустройства по всем муниципалитетам, наш город начал немного раньше и это позволило нам заранее заказать МАФЫ и прочее. И у нас есть полная уверенность, что в этом году мы все это закончим».

Все делается на совесть, ведь средства вкладываются немалые.  – Только на первый этап реконструкции зоны отдыха армавирцев выделено около 70 миллионов рублей.  Работы идут в соответствии с графиком. Объем, заложенный в рамках первого этапа, подрядная организация планирует завершить к концу осени.

Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой»: «Будет сделана входная часть и правая часть водохранилища, если смотреть со стороны входа... С правой стороны будут сделаны площадки для аттракционов, резиновое покрытие и поставлены МАФы, то есть вся правая сторона среднего озера будет закончена. И где-то на 25 процентов мы уйдем вдоль самого водохранилища».

Парк «Городская Роща» благоустраивается в рамках масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды», предложенного для реализации партией «Единая Россия». В его рамках приводят в порядок общественные пространства и дворовые территории. Объект попал в программу по итогам рейтингового голосования, прошедшего 24 марта этого года. Проект «Парк «Городская роща» тогда получил наибольшее количество голосов жителей. Благоустройство будет вестись в несколько этапов. По предварительным данным, в течение трех лет.


ТНТ - Армавир


Возврат к списку