СМИ о программе

Городскую рощу продолжают благоустраивать

Благоустройство парка «Городская роща» продолжается в Армавире. Работы в рамках первого этапа в самом разгаре. Каждый день на объект выходит около 40 специалистов различного профиля и порядка 10 единиц техники. Реконструкция излюбленного места отдыха армавирцев и гостей города стартовала в июле этого года. Начали с подъездных путей, тротуаров, велосипедных дорожек. В планах у подрядчика-закольцевать последние по всему периметру водохранилища. Через несколько дней начнется массовая укладка плитки- для этих целей подрядчик планирует вывести на объект 8-9 бригад. Завершается и подготовка оснований для площадок. Они здесь будут, как говорится, на любой вкус и цвет.


Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой»:

В этом году большую детскую площадку делаем. Вот слева от нас. Волейбольные площадки делаем. Теннисные площадки делаем. Получается 6 площадок делаем. В следующем-порядка 6-8 площадок.
Так как мы заходим с этой части парка кажется, что сделан уже почти парк. На самом деле это 30 процентов от того, что планируется.

 

На первый этап реконструкции водохранилища выделено около 76 миллионов рублей. Работы в его рамках по контракту должны завершится 15 декабря. Подрядчик обещает закончить их раньше срока. Уже в 2020-м году Городскую Рощу ожидает второй этап благоустройства. Создание плавательных бассейнов, благоустройство со стороны улицы Тенистой и не только - в планах у специалистов компании на следующий год.


Александр Выхватенко, директор ООО «Промстрой»:

Их будет 6 бассейнов. Сейчас проектирование этап проходит. Но они однозначно будут строится. Ну и вся инфраструктура. То есть душевые, переодевалки. Это-основное, что запланировано в следующем году.

Если мы посмотрим на водохранилище, то в дальнем углу –там будут построены деревянные помосты и 6 бассейнов. Они будут не в самом водохранилище. На берегу с очисткой. Просто бассейны.

Выход на улицу Тенистую там очень большой объем благоустройства, на следующий год планируется- и прогулочная зона, и зона отдыха это с той стороны-со стороны улицы Тенистой. Входные павильоны. Также проектируют точки общепита. Все в следующем году планируется сделать.


Парк «Городская Роща» благоустраивается в рамках масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды», предложенного для реализации партией «Единая Россия». В его рамках приводят в порядок общественные пространства и дворовые территории. Объект попал в программу по итогам рейтингового голосования, прошедшего 24 марта этого года. Проект «Парк «Городская роща» тогда получил наибольшее количество голосов жителей. Его благоустройство рассчитано на три года. Объем финансирования из бюджетов различных уровней составит порядка 270 миллионов рублей.


ТНТ - Армавир



Возврат к списку