СМИ о программе

В парке «Городская роща» Армавира планируют построить 6 бассейнов

Территория водохранилища – это излюбленная зона отдыха армавирцев и гостей города. Водоем, зеленые насаждения, свежий воздух и близость к природе – сюда приходят для утренних пробежек, порыбачить, отдохнуть и покормить лебедей. Сейчас здесь кипит работа, каждый день без выходных и праздников трудятся строители. Сами специалисты – грядущие изменения иначе, как масштабными, не называют.

Реконструкция водохранилища предусматривает три этапа и продлится до 2022 года. Сейчас в стадии завершения первый - по благоустройству, причем изменения коснулись не только зоны водохранилища, но и прилегающих территорий. В парке «Городская роща» уже лежит тротуарная плитка, установлены скамейки. Сейчас пешеходные и велосипедные дорожки укладывают вокруг самого водохранилища.

До конца года на территории водохранилища подрядная организация планирует закончить строительство детских и спортивных площадок. На первый этап работ выделено более 76 миллионов рублей, всего же масштабная реконструкция стоит порядка 250 миллионов.

По проекту за три года в зоне водохранилища и на соседних территориях произойдут глобальные изменения. Этот район станет совсем другим. Здесь будут построены шесть бассейнов, аквапарк и парк аттракционов. Сейчас готовится проектная документация и проводится процедура согласования.


Рен ТВ - Армавир


Возврат к списку