СМИ о программе

250 миллионов рублей потратят на реконструкцию водохранилища в Армавире

Благоустройство излюбленного места отдыха горожан ведется в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» и рассчитано на три года. Первый шаг был сделан в прошлом году, когда жители города выбрали районы, которые необходимо привести в порядок. Лидерами оказались городская Роща и Комсомольский сквер. 
Действительно, в южном Армавире остро стоит вопрос, где отдохнуть летом, провести досуг вместе с детьми. И уже в следующем году водохранилище превратится в современно оборудованное место семейного отдыха. Постепенно будут возводиться несколько детских площадок, спортивные площадки для занятий волейболом, теннисом и другими видами спорта на свежем воздухе, парк аттракционов... Красивые зоны для прогулок, точки общепита. А самым долгожданным в этом проекте станут, безусловно, бассейны для купания с душевыми кабинками, раздевалками. 
Как сообщил директор подрядной организации ООО «Промстрой» А. В. Выхватенко, в декабре планируется завершить первый этап.  Его финансирование составит порядка 76 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта благоустройства водохранилища заявлен 250 миллионов рублей. 
На объекте ежедневно работают сорок человек и 10 единиц техники: укладывается тротуарная плитка, готовятся площадки под резиновые покрытия.
Как заверил Александр Витальевич, график соблюдается полностью, а если погода позволит, то с работами справятся намного раньше. И к новому году вокруг водохранилища заасфальтируют велосипедные дорожки, тротуары уложат плиткой, поставят первые детские и спортивные площадки.


Возврат к списку