СМИ о программе

В Армавире продолжается второй этап благоустройства парка «Городская роща»

Армавир, 18 июня. Масштабная реконструкция одного из самых посещаемых мест отдыха – парка «Городская роща» – стала возможной благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» и началась в прошлом году. Тогда из бюджетов разных уровней было освоено более 73 миллионов рублей.

Благодаря крупному финансированию обустроили подъездную группу и начали облагораживать земельное пространство вокруг водохранилища.

В настоящее время идет второй этап обновления этой общественной зоны.

Сейчас продолжается благоустройство территории на берегах водоема.

В планах на этот год – строительство велосипедных и пешеходных дорожек, установка оборудования и ограждения на детских и спортивных площадках, их уже освоили как горожане, которые ведут здоровый образ жизни, так и те, кто хочет достичь высоких результатов в разных видах спорта.

Будет продолжено озеленение территории. Все работы планируют завершить до конца августа.

- Ход благоустройства находится на личном контроле главы Армавира, на водохранилище систематически проходят выездные совещания с ответственными службами, определяются первоочередные задачи и сроки их выполнения, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Проектом предусмотрены глобальные изменения зоны водохранилища и соседних территорий, общая площадь которых составляет 278 га. Перемены уже видны горожанам. В планах – обустройство бассейнов, монтаж аттракционов.

Масштабная реконструкция парка «Городская роща» продлится по 2021 год. В этом году будет освоено около 99 миллионов рублей.


360 - Армавир


Возврат к списку