Информация по доступности санаторно-курортных объектов

08.06.2018

Ежегодно Краснодарский край посещают порядка 15 млн. отдыхающих. Этому способствует уникальное географическое положение региона, благодаря которому каждый может найти для себя отдых по душе – на морском побережье, в горах и на курортах бальнеологического комплекса. В крае работает около 200 санаториев и пансионатов с лечением.

Кубанские курорты становятся все более доступными для маломобильных граждан – инвалидов, пожилых, людей с маленькими детьми и временно ограниченных в передвижении.

Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлены основные требования по обеспечению доступности объектов и предоставляемых услуг для инвалидов. Им должны соответствовать места целевого посещения туристов, санаторно-курортные и оздоровительные организации.

К числу обязательных требований, обеспечивающих доступность объектов и услуг, Федеральный закон № 181-ФЗ также относит организацию сопровождения инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи при предоставлении услуг.

Подробные консультации по вопросам выполнения требований доступности для инвалидов и других маломобильных граждан можно получить в управлениях социальной защиты населения в муниципальных образованиях или отделе организации безбарьерной среды министерства труда и социального развития Краснодарского края по тел. 8(861)279-50-61.


Возврат к списку


Администрация