Порядок предоставления муниципальных услуг доступен каждому


16.05.2019

Актуальные темы

В рамках поэтапно проводимой в России административной реформы понятие муниципальных услуг стало включать не только и не столько услуги социальной направленности, сколько прежде всего действия и решения распорядительного административно-правового характера. Закон № 210-ФЗ ввел понятие «муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления».
Применительно к отношениям, регулируемым данным законом, муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления — это деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставами муниципальных образований (п. 2 ст. 2). Таким образом, субъектами предоставления данной категории муниципальных услуг являются исключительно органы местного самоуправления (властные субъекты), действующие в пределах своих полномочий по вопросам местного значения.
Порядок предоставления муниципальных услуг органами Администрации города Армавира размещен на официальном сайте Администрации города Армавира http://www.armawir.ru в разделе «Документы»: подраздел – «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов» и  подраздел – «Административная реформа».


Дата создания: 16.05.2019 09:25:14
Дата изменения: 16.05.2019 09:25:47

Возврат к списку